Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • braceletsdiscou

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Архив
Степашин рассказал, что пришел к вере во время первой чеченской кампании Печать
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин признался, что начал серьезно относиться к православной вере во время первой войны в Чечне и был поражен подвигом трех священников, захваченных в плен.

"К серьезному отношению к вере пришел в 1994 году, во время первой чеченской кампании. Тогда многие - и солдаты, и офицеры - пришли к вере. Потому что, видимо, именно война совершенно по-другому заставляет человека подумать о себе, о своей жизни и о Боге", - заявил он в интервью, которое публикует февральский номер журнала "Фома".
Подробнее...
 
Тульский священник считает хулиганством нападки в храмах на женщин в брюках Печать
Завкафедрой теологии Тульского государственного университета, протоиерей Лев Махно призвал коллег заниматься просвещением, а не борьбой с брюками прихожанок.

"Сами батюшки часто придираются к людям по пустякам. Например, к женщинам в брюках. А что холодно и многие женщины, если не будут ходить в брюках, заболеют, им дела нет. Такие батюшки как будто до сих пор в Ветхом Завете живут. Надо заниматься богословием и просвещением, а не бороться с брюками и не рявкать, что кто-то на ковер наступил", - сказал он в интервью, которое публикует православный журнал "Нескучный сад".
Подробнее...
 
Церковь Англии объявила войну садовым гномам Печать

 Изваяния садовых гномов запрещены в Англии к использованию на территории, прилегающей к церковным зданиям, как "враждебные существа".

"Если не существует настоящих гномов, то зачем устанавливать их копии? Это неправильно", - цитирует в четверг газета "Известия" мнения англиканских священнослужителей на этот счет.

Теперь любой священник, увидев гнома у своей церкви, должен сообщить об этом в полицию.

 

Интерфакс-Религия

 

П.С. Смею заверить - в нашем монастыре и близко никаких гномов нет. В ланшафте используются только существующие существа - черепашки и ослики, и т.д., так что  народу ходить на службу можно со спокойной душой  Улыбающийся

игум. Хризостом

 
Фурсенко обещает дать возможность выпускникам духовных вузов получать ученые степени Печать
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко пообещал принять меры для того, чтобы выпускники духовных вузов смогли со временем защищать в рамках учебных заведений кандидатские и докторские диссертации.

"Мы готовы расширить возможности защиты кандидатских и докторских диссертаций для выпускников духовных образовательных учреждений по светским гуманитарным специальностям", - сказал А.Фурсенко в воскресенье на открытии XVII Рождественских образовательных чтений.
Подробнее...
 
Протоиерей Максим Козлов предлагает создать православное ток-шоу на телевидении Печать
Настоятель храма Святой Татьяны при МГУ протоиерей Максим Козлов считает очень актуальным с миссионерской точки зрения появление на телевидении православного ток-шоу.

"Мы очень нуждаемся сегодня в живой телепередаче на православную тематику на одном из центральных телеканалов", - сказал отец Максим в понедельник на молодежной секции XVII Рождественских образовательных чтений.
Подробнее...
 
Радиопрограмма священников Всеволода Чаплина и Андрея Лоргуса на РСН будет идти всю ночь Печать
Формат авторской программы протоиерея Всеволода Чаплина и священника Андрея Лоргуса "Час доверия" на радиостанции "Русская служба новостей" будет расширен.

"В ночь с этого понедельника на вторник программа выходит в новом формате: теперь она будет идти с полуночи до шести утра", - сообщил отец Всеволод.
Подробнее...
 
Слово Патриарха Печать
На "Первом канале" продолжает выходить программа "Слово пастыря". В течение 15 лет ее бессменно вел митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. 27 января Поместный собор Русской православной церкви избрал владыку Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. 1 февраля состоялась интронизация нового Предстоятеля. Однако в минувшую субботу "Слово пастыря" опять прозвучало в эфире...
Подробнее...