Кто на сайте

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Архив
Гражданин Неба Печать
 Сказать, что убийство священника Даниила Сысоева повергло православную Москву в шок — значит ничего не сказать. Священников в России убивают нередко. Но впервые за неизвестно сколько десятилетий в черте города, среди бела дня, на глазах у прихожан пал от пули убийцы православный священник. Даже воинствующие безбожники времен Гражданской старались обычно делать такие вещи потише.
 

Видимо, надо приучать себя к тому, что мы вступили в новую эпоху. Привыкнув за последние пять лет к безопасности и отсутствию беспричинного террора хотя бы на улицах Москвы, мы должны будем привыкать заново то к палящему в супермаркете милиционеру, то к милиционерам, надевающим подозреваемым маски на головы, то к людям в масках на головах, убивающим священников. Страшно подумать, к чему нам придется привыкнуть завтра, в эту эру небезопасности и немилосердия.

Подробнее...
 
"Двоечники" с показным благочестием не смогут привлечь в Церковь образованных людей Печать
Противопоставление веры и культуры недопустимо, уверен патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Нельзя культуру противопоставлять благочестию, а веру нельзя противопоставлять образованию. Это противопоставление недопустимо. Вера, церковность, благочестие - это абсолютно необходимые требования", - заявил патриарх Кирилл на совещании ректоров духовных учебных заведений Русской православной церкви в храме Христа Спасителя в Москве.

По мнению первоиерарха, у будущего священника должны быть еще и соответствующие душевные, интеллектуальные и даже физические качества.
Подробнее...
 
"О сплетниках" и "Язык жестов" - возможные разделы учебника по "Основам православной культуры" Печать
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев обнародовал в своем "живом журнале" предварительный план готовящегося учебника по "Основам православной культуры".

Учебник для 4 класса начинается разделом "Бог", за ним следуют "Православие", "Отче наш", "Библия и Евангелие". Среди 16 разделов можно встретить разделы "О сплетниках", "Совесть" и "Покаяние", узнать, "Чему учил Христос?" и научиться православному языку жестов.
Подробнее...
 
Индийская секта устроила в Туле культовое мероприятие Печать

В очередной раз опасная секта провела крупную миссионерскую акцию. В первой половине ноября на улицах Тулы были расклеены цветные плакаты, приглашающие всех желающих на бесплатное выступление ансамбля индийской классической музыки. Придя на данное мероприятие, введенные в заблуждение недобросовестной рекламой туляки попали на очередное религиозное мероприятие секты «Сахаджа-Йога».

 

Псевдовосточная секта «Сахаджа-Йога» уже не в первый раз в Туле проводит свое культовое мероприятие, и, по сложившейся уже традиции, это делается под прикрытием общественно-культурной акции.

Подробнее...
 
Патриарх Кирилл - за общественный контроль над преподаванием религии в школе Печать
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассчитывает, что внедрение преподавания религиозных дисциплин в школах будет проходить под контролем общественности.

"Я надеюсь, что это внедрение (уроков религии в школах) будет честным, без попыток откорректировать предложения президента в ту или иную сторону, что оно будет осуществляться абсолютно чисто и прозрачно и будет проходить под контролем общественности", - сказал патриарх Кирилл в среду на заседании президиума Российской академии образования в Москве.
Подробнее...