Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В США — католический бум: десятки тысяч американцев присоединятся к Католической Церкви Печать E-mail

Десятки тысяч американцев присоединятся к Католической Церкви в Великую субботу через обряд воцерковления взрослых.

В разных епархиях данные о новых членах Католической Церкви заметно отличаются. Например, в Калифорнии более 650 человек пройдут крещение и более 500 человек будут воцерковлены на Пасхальном богослужении. Архиепархия Детройта официально зарегистрировала 589 новообращенных и 497 кандидатов, переходящих из других христианских конфессий. Кроме того, еще 289 крещенных католиков пройдут чин конфирмации и примут первое Причастие. В штате Огайо архиепархия во время Пасхального богослужения примет в катехуменат 437 человек и 540 кандидатов, начинающих период подготовки к членству в Церкви, что составляет 978 человек; другие 65 человек присоединились к Католической Церкви в разное время на протяжении года.

 

Большинство новых католиков — взрослые люди, но в некоторых случаях дети тоже входят в группы подготовки к воцерковлению, чаще всего это члены семей, готовящихся перейти в лоно Католической Церкви.

 

Согласно официальным подсчетам, в прошлом году почти 64 500 взрослых американцев были крещены в Католической Церкви, и порядка 93 000 перешли в нее из других христианских конфессий через чин воцерковления. Эти цифры дополняет крещение младенцев, которое совершается во всех епархиях в течение всего года. С начала этого года в США было крещено уже около миллиона новорожденных.

 

Baznica.info/Седмица.Ru

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."