Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Большинство мусульман Москвы никогда не слышали о третьей по значимости святыне ислама Печать E-mail

Более половины (57%) прихожан столичных мечетей не знают о мечети Аль-Акса. При этом некоторые их них предположили, что эта третья по значимости святыня ислама находится на проспекте Мира в Москве.

 

Таковы данные опроса, который провела мусульманская молодежь среди 300 человек от 15 до 70 лет. Авторы исследования предлагали прихожанам выбрать из двух фотографий ту, на которой изображена Аль-Акса, сообщает Ислам.ру.

31% высказались в пользу "Купола Скалы" (Кубат ас-Сахра), входящего в состав комплекса Аль-Аксы, но не являющегося самой мечетью. "Везде в СМИ показывают эту, - отметил один из прихожан, указывая на золотой купол, - а ту мечеть тоже где-то видел, но не знаю, как она называется".

 

В то же время 43% опрошенных знают о ситуации в Иерусалиме и непрекращающихся подкопах под Аль-Аксой. Однако лишь 16% с уверенностью ответили, что мечеть Аль-Акса является целым комплексом, указав на вторую фотографию.

 

Такой социологический опрос среди мусульман Москвы проводился впервые. Инициаторы исследования надеются, что им удастся проводить подобные опросы регулярно.

 

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."