Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • jewellrytiffany

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В Мюнхене суд рассматривает дело об оскорбительном использовании портрета Папы Римского Печать E-mail

В мюнхенском городском суде рассматривается дело об оскорбительном использовании портрета Папы Римского Бенедикта ХVI в рекламных целях сомнительного свойства, унижающих не только честь и достоинство весьма популярного в Баварии понтифика, но и чувства всех католиков.

В частности, одна из баварских фирм, специализирующихся на изготовлении детских игрушек, выпустила не так давно миниатюрный «папский» автомобиль, где на троне восседает выполненная из дерева. «Папа-кукла». Верующие возмущаются и протестуют против подобных игрушек, фигурок и сувениров, изображающих Папу Римского, взывая к совести тех, кто их производит.

 

Осенью 2006 года общественность Мюнхена в ожидании официального визита высокого гостя из Ватикана, была шокирована появлением в многолюдных местах рекламного плаката с изображением улыбающегося Папы Римского Бенедикта ХVI, у которого на мизинце правой руки, застывшей в приветственном жесте, был надет... презерватив зеленого цвета.

 

Заказчики плаката, по их словам, таким «оригинальным» способом хотели привлечь внимание Католической Церкви и общественности к проблеме борьбы со СПИДом. Однако мюнхенская полиция быстро отреагировала на заявления возмущенных граждан. Оправдывающие себя авторы и заказчики этого рекламного плаката, которые, по мнению экспертов, отделаются в суде лишь денежным штрафом, завили через адвокатов, что их «концепция», мол, была неправильно истолкована. При этом они обвинили Церковь в «излишней консервативности».

 

Седмица.Ru

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."