Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • aeforinashrichi

Экспорт новостей

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В Союзе православных граждан обвиняют муфтия Аширова в стремлении к "тотальной исламизации Москвы" Печать E-mail

В Союзе православных граждан расценили заявление сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова о нехватке мечетей для столичных мусульман как стремление построить "радикальный исламизм в отдельно взятой Москве".

"Мы считаем призывы известного своими экстремистскими высказываниями муфтия Аширова к тотальной исламизации Москвы провокационными и противоположными интересам традиционного ислама, последователи которого заинтересованы в мире между последователями традиционных религий", - заявил "Интерфаксу" в среду глава московского отделения Союза Кирилл Фролов.

Он отметил, что реализация призывов муфтия "по радикальному изменению религиозного баланса в столице России вызовет только рознь".

Как заявил Н.Аширов в среду на пресс-конференции в Москве, сегодня в столице проживает "огромное количество мусульман", и основная часть из них вынуждена молиться "в грязи, под снегом, под дождем, на улице", поскольку в столице действует только четыре "маленьких мечети". В то же время он отметил, что в Москве открывается "600-700 церквей, и в большинстве своем они не заполнены".

Между тем, как считают в Союзе православных граждан, "если у кого есть проблемы с недостатком храмов, так это у православных москвичей - церкви в новых районах Москвы переполнены, там невозможно перекреститься, протиснуться с детьми к чаше для причастия".

"Количество православных, проживающих в новых районах, больше, чем верующих в иных поместных Церквях, а храмов нет или есть, но микроскопические", - заявил К.Фролов.

Он напомнил, что в Греции, население которой насчитывает 10 млн. человек, действует 20 тыс. православных приходов и несколько сотен монастырей.

В идеале, по его мнению, расчет должен делаться по принципу тысяча человек на приход - "большее количество священники не смогут элементарно исповедать".

Как отметил собеседник агентства, в Союзе православных граждан определенные надежды возлагают на проект быстровозводимых храмов, разработанный Российским клубом православных меценатов.

"Такие быстровозводимые храмы должны строиться повсеместно, как школы, поликлиники, спортивные комплексы, при них должны появляться активные приходские общины, которые оздоровят нравственную ситуацию в новых районах массовой застройки", - убежден К.Фролов.

Потом, когда в возведенных за один день храмах будет налажена приходская жизнь, будет логично, по его мнению, силами этих новых общин строить большие каменные храмы, "ибо на такое строительство уходят годы, а проблема удовлетворения духовных потребностей православного населения новых районов российских мегаполисов стоит "здесь и сейчас".

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."