Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • jewellrytiffany

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Из-за отсутствия прихожан в столице Дании закрываются лютеранские храмы Печать E-mail

Не менее 10 церквей Копенгагене в скором времени закроют свои двери по решению министерства по делам религий из-за отсутствия прихожан и доходов.

 

По словам Стина Вензеля-Петерсена, настоятеля собора в копенгагенском районе Вестербро, в прошлом году в нескольких храмах датской столицы религиозные обряды вообще не проводились, поскольку не поступило ни одной заявки. В таких случая церковный совет обязан сообщить епископу о своем безвыходном положении.

В последний раз одна из церквей Копенгагена была закрыта 40 лет назад.

 

Официальная религия датчан - лютеранство. В большинстве своем они платят церковный налог и пользуются услугами священников, как минимум, четыре раза в жизни: при крещении, конфирмации, вступлении в брак и при похоронах.

 

Степень религиозности датчан зависит от региона. Жители крупных городов посещают церкви гораздо реже тех, кто проживает в сельской местности. Согласно статистическим данным, государственная Лютеранская церковь охватывает 92 % населения, однако на воскресных службах присутствует только около 4-5 %. Если пастор и может когда окинуть взором переполненный зал, то лишь в Рождественский вечер.

 

И все же, пусть датчане и не относятся к самым ревностным верующим, они все же заботятся о том, чтобы их дети обязательно прошли чин крещения, а по достижении 14 лет - конфирмацию.

 

ИТАР-ТАСС

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."