Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Ватикан приступил к обращению населения Косово в католицизм Печать E-mail

Миссионеры Ватикана приступили к реализации планов обращения населения Косово в католицизм, утверждается в статье, опубликованной в понедельник 31 марта в журнале "Профиль".

 

В ней приводятся слова главного католического епископа Косово Доде Дьердьи, который, выступая некоторое время назад в Брюсселе перед представителями демократических партий Европы, заявил, что косовские мусульмане - это "исламизированные католики, насильно обращенные в свое время в мусульманство".

Позднее в американском Конгрессе он вновь подчеркнул, что абсолютное большинство косоваров - "прохристиане", а следовательно - "проевропейцы и проамериканцы".

 

Идея католической миссии в Косово, где католиков не более 3%, его "культурное крещение" (так называет свою миссию в крае Д.Дьердьи) должна послужить Приштине "входным билетом в Европу" и успокоить европейское общественное мнение, которое испытывает дискомфорт в связи с "исламским проникновением" на континент, пишет автор.

 

"Совершенно очевидно, что Ватикан активно участвовал в антисербской игре на протяжении всей югославской истории, решая глобальные задачи прозелитизма на востоке Европы", - говорится в статье.

 

Как утверждает ее автор, "в этих долгосрочных планах использовали и исторические ситуации, и войны, и сотрудничество с тоталитарным режимом Тито. Югославия лишь формально была для папства враждебной страной, препятствующей осуществлению старых миссионерских планов".

 

В первой половине XX века Ватикан заключил конкордат с правительством в Белграде, который начинался со слов "Королевство Югославия - государство миссии". Ни одно европейское государство не позволяло Ватикану после Первой мировой навязывать себе таких формулировок, отмечает автор.

 

После смерти президента Югославии Иосипа Броза Тито Ватикан одним из первых в 1980-е годы выступил за раздел Югославии и выход из нее католических республик, напоминает журнал.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."