Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Глава Тульской епархии призвал к духовному общению Печать E-mail

 Как можно больше времени провести в молитве в храме и духовном общении стараются люди в дни начавшейся 21 апреля Страстной Седмицы. Об этом архиепископ Тульский и Белевский Алексий сказал в интервью корреспонденту программы "Вести-Тула".

Последнюю неделю перед праздником Светлого Христова Воскресения называют еще и "чистою", ведь в наиболее строгие после окончания Святого Великого Поста дни верующие готовятся к самому главному православному празднику - Пасхе. В каждый из дней Седмицы соблюдаются свои традиции и ритуалы. Так, в Великий Четверг православные причащаются, уже начинают печь куличи, красить яйца и убирают жилища. С закатом солнца в Великую Пятницу не рекомендуется употреблять что-либо в пищу.

Заключительный день Пасхального триденствия – Великая Суббота. "Это особый день, когда мы переживаем пробуждение от смерти Христа-Жизнедавца, - говорит управляющий Тульско-Белевской епархией, - в это время идет уже божественная литургия во всех храмах и приносят уже приготовленные крашеные яички, творожные пасхи, куличи"

 

"Вести-Тула"

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."