Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 1 пользователь
  • ryirrchau

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


За отказ снять кресты ирландским христианским лидерам запретили приближаться к Стене плача Печать E-mail

Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович запретил ирландским религиозным лидерам посещение главной еврейской святыни в связи с тем, что их одеяния были украшены крестами.

 

Об этом пишет в четверг, 1 мая, новостное агентство The Associated Press. Кардинал Шон Брэйди, архиепископ Ирландии Алан Гарпер и руководители методистской и пресвитерианской церквей Джон Финли и Рой Купер прибыли в четверг в Старый город Иерусалима, не предупредив об этом израильские власти, заявил Брэйди в интервью ирландскому телеканалу RTE.

"Мы столкнулись с некоторыми трудностями в получении права на доступ, поскольку на нас были кресты. К сожалению, у нас не так много времени, и мы решили продолжать поездку", – цитирует агентство слова кардинала.

 

Раввин Рабинович, со своей стороны, заявляет, что необходимо проявлять уважение к еврейским святыням. "Мы попросили их снять кресты, но они отказались", – сообщает раввин.

 

Напомним, что в ноябре прошлого года аналогичный инцидент произошел с австрийскими епископами. 20 епископов Австрии прибыли в Израиль. Возглавил делегацию архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн, который является одним из кандидатов на папство и известен своим дружеским отношением к Израилю. Два года назад архиепископ Шенборн заявил, что "Израиль – страна евреев".

 

Делегация австрийских епископов отправилась в Израиль, чтобы принять участие в теологической конференции в Назарете. Епископы также посетили Вифлеем и Мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем". Именно во время осмотра еврейских святынь австрийской делегацией, сопровождаемой новым послом Австрии в Израиле Михелем Ранди, произошел неприятный инцидент.

 

Раввин Рабинович заявил тогда о своем возмущении, вызванном облачением австрийских церковнослужителей: "В таком виде подходить к Стене плача просто недопустимо. Я им сказал, что Папа Римский, подходя к Стене, спрятал крест. Стена плача открыта для исповедующих все религии, но это не дает им право оскорблять чувства евреев. Это то же самое, как если бы еврей зашел в церковь в талесе и филактериях".

 

"Попросить у епископов снять кресты – это все равно, что потребовать от раввинов сбрить бороды. Это вовсе не обязательно", – корректно выразил свое возмущение представитель Австрии и добавил, что, несмотря ни на что, епископы довольны своим израильским визитом.

 

NEWSru.co.il

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."