Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • jewellrytiffany
  • Traceem

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В Мюнхене прошел «День Православной Церкви», посвященный 850-летию основания города Печать E-mail

17 и 18 мая все православные общины Мюнхена приняли участие в так называемом «Дне Православной Церкви», посвященном предстоящему празднованию в середине июня 850-летия основания города.

 

Мюнхен (на немецком языке баварского диалекта - «Минга») основан в 1158 году как поселение монахов из монастыря Шефтларн, что находился когда-то на берегу озера Тегернзее. Об этом напоминает нынешний герб баварской столицы с изображением монаха («Дитя Мюнхена»).

Известно, что представители Православия ступили на немецкую землю вместе с сотрудниками первых посольств Российского государства и укрепляли вместе с дипломатами добрососедские отношения между Россией и Германией.

 

Богослужения и другие основные мероприятия «Дня Православной Церкви» проходили в самом центре баварской столицы, на площади Сальваторплатц, где издавна находится греческая православная церковь Сальваторкирхе. Изначально кирпичное строение позднеготического стиля (1494 г.) было известно как кладбищенская церковь, относящаяся к знаменитой Фрауенкирхе. С 1829 года здание церкви принадлежит греческой православной общине Мюнхена, которую в ХIХ веке часто посещали российские дипломаты, в том числе и Федор Иванович Тютчев (1803—1873 гг.), чья жизнь и деятельность длительное время были связаны с Мюнхеном.

 

В этой церкви 17 мая состоялась Божественная литургия с участием священнослужителей и прихожан греческой, русской, сербской, грузинской, болгарской и румынской православных общин. В храме присутствовали представители коптской и эфиопской общин, а также недавно образованной в городе общины христиан из Эритреи.

 

Помимо прочитанных докладов об истории Православия в Европе и Германии, выставок православных икон, а также развернутых экспозиций, рассказывающих о повседневной жизни разных православных общин Мюнхена, на площади перед Сальваторкирхе звучали на разных языках хоровые песнопения, здесь выступали фольклорные и танцевальные ансамбли, привлекшие к себе внимание гостей и жителей баварской столицы.

 

Присутствующие на празднике Православия в качестве гостей представители Католической и Евангелической Церквей, а также референты Баварского правительства и мэрии города высоко оценили саму идею проведения в Мюнхене «Дня Православной Церкви».

 

Седмица.Ru

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."