Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • olomoward

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


К призыву переименовать "Войковскую" присоединились правозащитники Печать E-mail

Станция московского метро и улицы не должны носить имя Петра Войкова, причастного к убийству царской семьи, считают в историко-просветительском и правозащитном обществе "Мемориал".

"Я не призываю выкапывать Войкова из могилы, но полагаю, что в столице не место станции метро, названной в честь человека, имевшего касательство к убийству Романовых", - сказал "Интерфаксу" глава "Мемориала" Арсений Рогинский.

Он отметил, что в России много улиц, которые названы в честь людей, причастных к политическим репрессиям.

"Есть улицы и парки Ворошилова. Активное участие этого человека в терроре - это факт, не требующий доказательств. Именами активнейших проводников террора (например, Эйхе, Постышева, других партийных деятелей) названы улицы. Микоян, кстати, тоже подписывал списки на расстрелы. И ездил в 1937 проводить "чистку" в Армении. Таких имен много", - сказал глава "Мемориала".

Накануне участники общероссийских проектов "Возвращение" и "Екатеринбургская инициатива" обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с призывом в год 90-летия расстрела семьи императора Николая II убрать имя одного из ее убийц, Петра Войкова, со схемы столичного метро.

"Недопустимо, чтобы в почти тысяче московских храмов шли поминальные службы (в честь царской семьи - "ИФ"), а станция метро и дальше носила бы имя детоубийцы Войкова! Подобный плюрализм в одном городе похож на социальную шизофрению и не красит Москву", - говорится в письме участников проекта Ю.Лужкову

Они предлагают изменить название станции на "Петербургскую", а проездов - на Петербургские, так как рядом проходит шоссе, ведущее в Санкт-Петербург.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."