Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 пользователей
  • jewellrytiffany
  • Traceem
  • Mikhach
  • gweddingwedding

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Представители общественности призывают переименовать Свердловскую область Печать E-mail

В канун памятных мероприятий по случаю 90-летия расстрела царской семьи участники общероссийских проектов "Возвращение" и "Екатеринбургская инициатива" призвали депутатов Свердловской областной думы переименовать название региона.

"Нынешний год особый. 90 лет прошло со времени подлого, тайного, без суда и следствия, убийства Николая II, его супруги и пятерых детей. Над телами погибших надругались, расчленив их и растворив останки в серной кислоте. Между тем именами организаторов и непосредственных руководителей совершения преступления до сих пор названы улицы, проспекты, площади городов России", - сказано обращении к законодателям, которое было принято в Москве на совместном заседании участников этих двух проектов.

По мнению авторов обращения, одно из самых "вопиющих несоответствий здравому смыслу - название Свердловской области".

"Мы призываем в год 90-летия гибели царской семьи переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую", - сказано в документе.

Его авторы считают чрезвычайно важным "снять пятно поругания с убитых, которые причислены Церковью к лику святых", подчеркивая, что "до сих пор место, где было совершено убийство, входит в регион, названный именем главного организатора злодеяния".

Инициаторы переименования уверены, что оно "улучшит репутацию города и области, учитывая, что в них проходят всероссийские по своему статусу акции, а также международные мероприятия, такие как предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества".

Участники проектов также обратились к главе "РЖД" Владимиру Якунину с просьбой переименовать название железнодорожной станции Свердловск в Екатеринбурге, а также к мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому с просьбой переименовать Свердловскую улицу.

Как отмечено в обращении, в случае с последней "диссонанс усугубляется тем, что эта улица выводит непосредственно к Храму-на-Крови, месту убийства царственных страстотерпцев и символу их подвига".

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."