Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 пользователь
  • oonkofoottrent

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Туринская Плащаница, как ожидается, скоро будет вновь выставлена для поклонения Печать E-mail

Верующие ожидают, что одна из самых известных и загадочных христианских реликвий – Туринская Плащаница - может быть в скором времени вновь выставлена для всеобщего обозрения. Газета "Репубблика" называет даже возможные конкретные сроки этого события - с конца апреля по июнь 2010 года.

 

Последние "показы" Плащаницы состоялись в 1998 и 2000 годах. В тот период в столице Пьемонта побывали почти 3 млн паломников - они посещали собор, молились перед тем, что многие считают саваном Христа.

Ожидалось, что доступ к святыне будет открыт по случаю избрания нового понтифика и в связи с зимней Олимпиадой 2006 года, но слухи не подтвердились, и Плащаница осталась скрытой от глаз сотен тысяч спортсменов и зрителей, побывавших тогда у подножия Альп.

Сенсации ожидают уже 2 июня по итогам поездки в Ватикан представителей Туринской епархии во главе с кардиналом Северино Палетто, паломников должен принять Папа Бенедикт XVI.

 

Именно Папа Римский официально является владельцем Плащаницы, так как его предшественник получил ее в дар от семьи Савойя в соответствии с завещанием последнего короля Италии Умберто II. В свою очередь архиепископ Турина был назначен хранителем Плащаницы.

 

Ватиканисты полагают, что в случае согласия Папы Ратцингера - весьма вероятного - кардинал Палетто объявит волю Папы, 24 июня по случаю торжественной мессы в честь Святого Иоанна, покровителя города.

 

По мнению автора "Репубблики" Паоло Гризери, к новому показу реликвии подталкивает научное сообщество, выступающее с предложениями о проведении новых экспериментов, чтобы решить проблему с датировкой появления материи.

 

Исследования, проводившиеся в 1988 году с применением углерода-14, будто бы выявили средневековое происхождение холста: он был соткан предположительно в период между 1260 и 1390 годами. С тех пор многие ученые оспорили результаты анализов и теперь предлагают новые эксперименты, которые легче всего произвести в ходе предполагаемой демонстрации.

 

Позиция Католической Церкви весьма осторожна. Официально в документах Туринской епархии Плащаницу называют "льняной простыней, на которой отпечаталась фигура снятого с креста мертвого Человека, подвергавшегося пыткам и распятию".

 

ИТАР-ТАСС

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."