Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
5 гостей и 3 пользователей
  • inlinziewarre
  • rdenrobhy
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Православный правозащитник назвал абсурдными нынешние споры о преподавании в школах ОПК Печать E-mail

Во Всемирном русском народном соборе считают абсурдным характер спора между противниками и сторонниками введения в школе "Основ православной культуры".

"Спор о введении предмета по основам православия или "Духовно-нравственной культуры" приобретают все более абсурдный характер. Складывается впечатление, что противники этих курсов отказывают их сторонникам даже в элементарных человеческих добродетелях, не веря ни единому их слову", - заявил на пресс-конференции в Ханты-Мансийске руководитель Правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев.

Для иллюстрации своих слов он предложил представить ситуацию: группа людей настаивает на возвращение в число обязательных предметов физкультуры и труда, мотивируя это тем, что ослабленные постоянным сидением перед монитором современные дети принципиально нуждаются в физических упражнениях, а также должны уметь забить гвоздь, склеить вазу, приготовить суп или зашить штаны.

"В ответ они слышат, что физкультура на самом деле нужна исключительно для подготовки "пушечного мяса" для "горячих точек", а обученных швейному мастерству девочек неизбежно заставят за гроши работать на нужды возрождающегося тоталитарного милитаризма", - сказал правозащитник.

Он также выступил категорически против введения в школах общего курса по истории религий, дав понять, что это было бы "так же странно, как если бы вдруг предложили издать учебник по истории, в котором бы учитывалось мнение всех законно действующих в России политических организаций.

"Если пятиклассник прочитает на 56-й странице, что Сталин был тираном и убийцей, на 62-й - что на самом деле он был гениальным и гуманнейшим правителем, а на 73-й - что Сталин - это одно из прозвищ Чингисхана, и такого государственного деятеля в России не было вообще, и после этого будет верно понимать историю Отечества, тогда да, нужно срочно вводить общий курс и по всем религиям", - считает Р.Силантьев.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Анатолий  - Ведение православия в школах   |91.103.79.xxx |2011-12-20 14:51:37
Наше общество очень больное и введение православия в школах,- это только первый
шаг
в духовно-нравственном воспитании, просвещении и оздоровлении нашего
общества.
И это нужно делать как можно скорее, у нас нет времени на раскачку,
всякие споры и эксперименты. Мы сегодня являются заложниками своего
атеистического прошлого.
Нам нужно хотя бы не мешать спасению детей наших, и не
только, нам самих себя спасать надо. Мы же в большинстве своём православные
люди, и живём в православной стране.
Родители не только за свои грехи
наказаны будут, но и за детей своих, если их в благочестии не воспитывают.
(
Мудрые мысли и советы святых отцов и старцев
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."