Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Митрополит Кирилл говорит, что изучал бы основы исламской культуры, если бы учился в Казани Печать E-mail

Каждый человек, вне зависимости от вероисповедания, должен знать религиозную культуру того общества, в котором он живет, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Отвечая в эфире телеканала "Вести" на вопрос о том, предлагает ли он православным в Казани посещать уроки исламской культуры, митрополит сказал: "Я бы посещал, если бы учился в Казани. Я ничего не предлагаю, но я бы посещал".

Он считает неправильной ситуацию, когда "проходишь мимо минарета, что-то кричит муэдзин, а ты не знаешь, что это за крики", в то время как "надо знать, что вокруг тебя происходит".

В соответствии с этим "каждый гражданин России должен знать основы православной культуры, будь он мусульманин, или еврей, или буддист", считает представитель Московского патриархата.

Митрополит Кирилл в очередной раз подчеркнул, что "Церковь не предлагает, чтобы преподавание религии, основ православия было обязательным предметом для всех школьников России". Такой предмет, богословский в своей основе, по его словам, должен быть факультативным.

"Церковь предлагает, поскольку в России православная культура является, если хотите, государствообразующей, поскольку более 80% людей принадлежит к этой культуре, чтобы в школах преподавался также культурологический предмет "Основы православной культуры", - заявил председатель ОВЦС.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."