Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • juiejinb
  • rdamiresons

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Жертвой политических репрессий должен быть признан Николай II, а не все члены его семьи Печать E-mail

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при генпрокуратуре РФ Владимир Соловьев считает, что последний российский император должен быть реабилитирован как жертва репрессий.

"Убежден, что царь подлежит реабилитации, так как налицо политические репрессии по отношении к нему. Что касается царевен и цесаревича, то какая здесь может быть реабилитация? Никакой, так как они были убиты без вынесения каких-либо решений. Они, а также повар или лакей являются жертвами, и те, кто их убивал, прекрасно это понимали", - заявил В.Соловьев в интервью "Интерфакс-Религия".

По его словам, "исполнители негласного приговора над невиновными - преступники, и в отношении них уже есть постановление о признании их преступниками, независимо от того, сохранились ли какие-то бумажки или нет".

"Во многом в юридической среде идет соревнование бумаг, одной против другой... Я надеюсь, что какое-то политическое решение по вопросу о царской семье будет принято", - отметил следователь.

Он также заявил, что ранее было вынесено постановление о прекращении уголовного дела о расстреле царской семьи, "так как налицо были политические репрессии в отношении последних Романовых".

"Было бы хорошо, если бы кто-нибудь из представителей власти призвал признать царскую семью невиновными. Не выявлено ни одного поступка, за который царя и семью можно было бы привлечь хотя бы к домашнему аресту", - добавил В.Соловьев.

Генпрокуратура РФ в сентябре 2007 года вынесла решение о признании императора Николая II и членов его семьи "не подлежащими реабилитации в связи с отсутствием в отношении них обвинения и соответствующих решений судебных и несудебных органов, наделявшихся судебными функциями".

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."