Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 1 пользователь
  • braceletsdiscou

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В Московском патриархате предостерегают от разжигания в России антигрузинских настроений Печать E-mail

В Русской Православной Церкви призвали народы России и Грузии сохранить дружбу и предостерегли от разжигания ненависти по отношению друг к другу.

"Русский и грузинский народы всегда были вместе. Мы знаем, сколько раз Россия спасала грузинский народ от порабощения и истребления. Мы знаем, как активно мы помогали друг другу в общих испытаниях, будь то Великая Отечественная война или трудности советского периода гонений на веру и Церковь", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире православного телеканала "Союз".

"Мы знаем, как богаты наши православные христианские культуры, сколько русско-грузинских семей живет в России и Грузии, сколько грузин живет в нашей стране, внося достойный вклад в ее экономику, культуру, науку, медицину, другие области жизни. Не растерять тот потенциал, который имеет наша дружба и наша взаимная помощь, сегодня очень важно", - подчеркнул священник.

По его словам, "только безумец сегодня может объявлять всех грузин врагами, разжигать в стране антигрузинские настроения".

"Политики приходят и уходят, конфликты всегда кончаются миром, а народы остаются, и нам нужно сегодня проявить мудрость, добрую волю, выдержку и любовь для того, чтобы наши православные народы всегда чувствовали свою причастность к единому делу Божьему, к единой Церкви Христовой и предпочитали мир вражде, а любовь - ненависти", - считает отец Всеволод.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."