Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 1 пользователь
  • ryirrchau

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Одежда для храма должна быть легкой и радостной, считает Вячеслав Зайцев Печать E-mail

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев советует тщательно выбирать одежду для посещения православных богослужений.

"В храме хороши светлые тона. Здесь одежды должны быть более светлыми, более легкими. Не обязательно легкие ткани, но по ощущению - более воздушные, более наполненные светом и солнцем - приобщаясь к Богу, ты приобщаешься к Свету", - рассуждает В.Зайцев в своем интервью газете "Церковный вестник".

Наиболее подходящим для храма головным убором модельер видит традиционный платок. По мнению В.Зайцева, платок должен быть "только светлым, не темным и не цветным".

В.Зайцев советует женщинам надевать головные уборы не только в храм, но носить их и в повседневной жизни. "Россия всегда славилась головными уборами, ведь женщины всегда ходили с покрытой головой. Сейчас все ходят простоволосые. Но мне кажется, что это нелепо и странно, что женщины не носят головной убор", - отметил модельер.

"В своих коллекциях я стараюсь предложить разнообразные головные уборы, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Специально провожу большие выставки головных уборов", - рассказал В.Зайцев.

Брюки, по мнению модельера, сегодня являются обычной женской одеждой. "В XIX веке женщина впервые появилась в брюках, потихонечку отстояла свое право носить этот вид одежды, и сегодня существует целый гардероб женских брюк", - сказал В.Зайцев.

По его словам, "есть бабки и другие доморощенные блюстители чистоты веры, ханжи, которые порой мешают другим людям прикоснуться к Богу. Их взгляды и замечания оскорбляют человека и отвлекают от главного, ради чего он пришел в Церковь".

Для праздников, по мнению модельера, хорошо было бы сшить специальную одежду. "Пасха - это не унылые лица, а лица просветленные, лучезарные, и одежда должна "струиться светом", чтобы в храме не было людей в унылых, серых и эстетически несовершенных одеждах", - считает основоположник современной российской моды.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."