Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 3 пользователей
  • oondefoorequint
  • esharkeyherb
  • dilandrolfn

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


По данным исследователей, Христианство является наиболее преследуемой религией в мире Печать E-mail

Христианство - наиболее преследуемая религия в мире, к такому выводу пришли авторы опубликованного в среду отчета международного католического благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде".

 

"Ежегодно из-за религиозных преследований гибнет около 170 тысяч последователей Христа", - сообщил представитель фонда "Помощь Церкви в беде" священник Вальдемар Тисло.

В документе подчеркивается, что в 60 странах мира не соблюдаются религиозные свободы, а наиболее драматичная ситуация сложилась для христиан в Индии, Пакистане, Саудовской Аравии и Эритрее.

 

Наиболее очевидными примерами нарушения свободы совести в последнее время являются введение шариата в еще нескольких штатах Нигерии, а также решение властей Эритреи о передаче всех христианских благотворительных и просветительских проектов представителям государственных структур.

 

Тисло подчеркнул, что средства массовой информации замалчивают проблему преследования христиан. Священник считает недостаточным внимание мировых СМИ к недавним массовым погромам в Индии и арестам китайских христиан во время Олимпиады в Пекине.

 

Кардинал Зубейр Вако из Судана подчеркнул, что сегодняшнее спокойствие в Европе обманчиво и не свидетельствует о реальном положении дел в остальном мире. Истинную цену веры знают те люди, кто рискует быть убитым на выходе из христианского храма, но все-таки идет на богослужение, добавил прелат.

 

РИА «Новости»

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."