Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Православный священник советует осторожно относиться к снам, чудесам и видениям Печать E-mail

В Русской Православной Церкви советуют с осторожностью относиться к "вещим" снам, видениям, чудесам и другим мистическим явлениям.

"Вы не верьте этим снам. Просыпаясь, забудьте. Если это явление от лукавого, то ваша реакция будет правильной. Если это порождение вашего собственного сознания, то тоже будет правильнее все это забыть. А если это Господь хочет до вас достучаться, то Он найдет другой способ", - заявил глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко в ходе акции "Задайте вопрос священнику", которая проходит в рамках выставки-ярмарки "Православная Русь".

Отец Михаил напомнил, что в православной аскетике психологические ощущения отнюдь не служат критерием оценки природы мистического явления. "Лекарство-антидепрессант, рюмка водки или таблетка экстази тоже могут подарить человеку ощущение счастья, так что чувство радости, утешение в горе - это не показатель, что вы столкнулись с действием благодати, а не с демонским фокусом", - подчеркнул он.

"Какое бы явление с вами ни произошло, оно ровным счетом не добавит ничего к тому, что Церковь уже знает в Священном Писании и Предании. Подлинные чудеса Божии не похожи на фокусы", - добавил отец Михаил.

Священник подчеркнул, что величайшим чудом в православии является "трапеза бессмертия" - таинство евхаристии, в котором хлеб и вино прелагаются в Тело и Кровь Христовы. "Это чудо кажется нам обыденным, но в нем мы соединяемся с Самим Спасителем", - заключил отец Михаил.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."