Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 2 пользователей
  • rjicrufu
  • MarkNeach

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Степашин рассказал, что пришел к вере во время первой чеченской кампании Печать E-mail
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин признался, что начал серьезно относиться к православной вере во время первой войны в Чечне и был поражен подвигом трех священников, захваченных в плен.

"К серьезному отношению к вере пришел в 1994 году, во время первой чеченской кампании. Тогда многие - и солдаты, и офицеры - пришли к вере. Потому что, видимо, именно война совершенно по-другому заставляет человека подумать о себе, о своей жизни и о Боге", - заявил он в интервью, которое публикует февральский номер журнала "Фома".

С.Степашин признался также, что на него большое впечатление произвела история, связанная с тремя священниками, захваченными в плен в Грозном в 1996 году: бандиты хотели их обменять на своих.

"Одного батюшку, отца Сергия, нам удалось освободить, а двое были убиты. Перед тем, как их захватили, храм, где они служили, был уничтожен, просто стерт с лица земли. Но они никуда не уехали, хотя могли спокойно покинуть город. Остались там служить, сказав: "Пока последний православный русский человек будет в Грозном, мы никуда не уедем", - рассказал С.Степашин.

Как считает председатель Счетной палаты, "они совершили подвиг веры, достойный глубочайшего уважения". "Это пример настоящего служения - и Богу, и конкретному человеку. Их подвиг меня потряс", - добавил он.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."