Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 1 пользователь
  • umenslouboutin

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Патриарх Кирилл советует молодежи больше читать, учиться мыслить и соединять творчество с молитвой Печать E-mail
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что современные люди подвергаются воздействию разрушающей дух информационной машины, и поэтому молодежи надо учиться мыслить, уметь ставить мощный духовный заслон перед массовой культурой.

"Иначе наша цивилизация превратится в цивилизацию инстинкта, а люди, живущие по голосу страсти, разрушат свое нравственное начало", - сказал патриарх во время службы в Духовной академии Петербурга.

Он призвал молодых людей больше читать и писать.

"Сегодня мы мало пишем и мало излагаем мысли. Нужно учиться анализировать прочитанное. Если эту творческую работу соединять с молитвой, тогда духовная школа станет школой мысли", - уверен предстоятель.

Главная задача православного духовенства, по его словам, - "сформировать у молодежи религиозный образ жизни, чтобы каждый молодой человек обрел свой собственный опыт общения с Богом и чтобы эта связь закрепилась в его сознании и памяти". "Он должен понять, что быть верующим человеком - это значит быть счастливым", - добавил патриарх.

Как считает он, примером для современной молодежи сегодня должны стать не певцы и спортсмены, а пастыри. При этом предстоятель убежден, что подвиг ученого монашества имеет большое значение для воспитания молодежи.

Образование пастырей - это великий труд, отметил патриарх. "В любое время воспитывать юношество очень сложно, а сейчас тем более, так как мы живем в открытом информационном обществе, где пропагандируются чуждые христианству стереотипы", - подчеркнул он.

"Семинаристы духовной академии Петербурга - это оплот духовной школы православия. Они посвящают жизнь отечественным и богословским наукам. Я надеюсь, что в этих стенах будет крепкая монашеская община, как и в те годы, когда я был ректором академии", - сказал предстоятель Русской церкви.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."