Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей и 3 пользователей
  • rdamiresons
  • ruisburlerie
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Двойной стандарт проповедовать среди убийц в тюрьмах и не делать этого в молодежных субкультурах Печать E-mail
Зампред синодального Отдела Московского патриархата по делам молодежи иеромонах Серафим (Петровский) выступил за активную православную миссию среди представителей различных молодежных субкультур.

"Мы идем в колонию строгого режима, в тюремные камеры к серийным маньякам, дето- и отцеубийцам, но только не туда, где собираются совершенно нормальные современные молодые люди", - заявил священник.
По его словам две идеи, проповедь на рок-концертах и православные молодежные ночные клубы, наиболее обсуждаемы сегодня в церковно-общественных кругах. Как отметил отец Серафим, "главный контраргумент по-прежнему: Церковь должна поднимать людей до своего уровня, а не опускаться до уровня так называемых молодежных тусовок и сленга".

"Представьте, - продолжил собеседник агентства, - что среди множества людей, которые, как и остальные, подвержены влиянию греха, то есть, говоря по-православному, больны, мы выделяем некоторые категории, которым принципиально отказываем в церковной врачебной помощи. И этими категориями оказываются не самые, с точки зрения Уголовного кодекса, безнадежные - с отклонениями в распорядке дня и в музыкальных предпочтениях".

Отец Серафим призвал брать пример с "выдающегося светильника наших дней" митрополита Антония Сурожского, который "шел и лично общался с представителями маргинальных молодежных групп, в буквальном смысле спускался в подвалы".

"Его пример ярко говорит: чем реже мы появляемся на рок-концертах и в ночных клубах, именно таких, где есть объективная возможность проповеди Христа, тем чаще нам придется посещать места лишения свободы", - считает священнослужитель.

На днях новый глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Волоколамский Иларион на пресс-конференции в "Интерфаксе" пообещал разнообразить миссионерскую политику Церкви и формы церковного диалога с молодежью.

"Сейчас Церковь и общество - это, по сути, одно и то же. Верующие нашей Церкви ходят и на дискотеки, и на рок-концерты, и если имеется возможность придать некое церковное измерение таким молодежным собраниям и даже сборищам, если молодые люди готовы услышать несколько слов от священнослужителя, почему бы ему туда не прийти и не сказать несколько слов?" - сказал владыка Иларион, комментируя критические замечания тех, кто выступает против активной миссионерской работы.

Он напомнил о том, как прошлым летом в Киеве нынешний предстоятель Русской церкви выступил с проповедью на рок-концерте в честь 1020-летия Крещения Руси, и тогда "десятки тысяч людей встретили его с огромным энтузиазмом".

"Конечно, пример такого патриарха будет вдохновлять и архиереев, и священнослужителей, и мирян. И это миссионерское измерение нашей церковной деятельности благодаря личности Святейшего патриарха Кирилла будет очень значительно усилено", - пообещал епископ.
 
Интерфакс-Религия
Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."