Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей и 2 пользователей
  • rkidsdresses
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Во время Игр-2008 в Пекине будут открыты временные храмы Печать E-mail

Во время Игр-2008 в китайской столице в Олимпийской деревне будут функционировать временные религиозные сооружения для членов спортивных команд, принадлежащих к ряду конфессий. Как пишет 6 марта газета "Чайна дейли", в Олимпийской деревне верующие смогут посетить протестантский, католический и буддийский храмы, а также мусульманскую мечеть.

"Организаторы Игр добросовестно готовятся к предоставлению религиозных услуг участникам соревнований", - убежден президент Китайской исламской ассоциации Чэнь Гуанъюань. По его словам, к Играм уже подготовлены 10 имамов, владеющих английским и арабским языками.

 

Кроме того, в Олимпийской деревне будет работать специальная кухня, где участники соревнований смогут заказать для себя блюда, соответствующие их религиозным убеждениям.

 

Католические службы, сообщил вице-президент Патриотической ассоциации китайских католиков Лю Байнянь, будут вестись на английском и французском языках. Ранее с его стороны прозвучала идея обеспечить гостей Олимпиады- 2008 в гостиницах Библиями. По словам Лю Байняня, организаторы Игр "сейчас рассматривают это предложение".

 

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."