Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 2 пользователей
  • rkidsdresses
  • hinchjoie

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В РПЦ в преддверии 8 Марта напоминают об уникальном предназначении женщин Печать E-mail

В Русской Православной Церкви призывают помнить об особой роли женщин в обществе не только 8 Марта, но и в другие дни.

"Светский праздник 8 Марта или церковный праздник жен-мироносиц - это повод задуматься об особом предназначении женщины", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в пятницу и.о. секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

Он отметил, что всегда были люди, которые считали, "будто призвание женщины быть матерью, женой унизительно, поскольку якобы ставит ее в подчиненное положение по отношению к мужчине".

"На самом деле это уникальная роль женщины, женщина незаменима в исполнении этих функций. Более того, сама женская психология и самосознание как раз принимают эту роль, которая является для большинства женщин естественной", - подчеркнул отец Георгий.

При этом сам он нормально относится к тому, что современная женщина стремится быть успешной, достигнуть больших высот в профессиональном плане, однако призывает женщин помнить о первостепенной важности того, чтобы "быть матерью, хранительницей очага".

Как отметил собеседник агентства, в Церкви по-разному относятся к празднику 8 Марта, который никак не связан с церковной традицией и появление которого в календаре относится к советскому периоду истории страны.

Однако, продолжил священник, за время празднования 8 Марта "он стал дорогим для многих людей, потому что для них это праздник весны, возможность выразить отношение к женщине, ее роли в семье, в обществе".

"И, конечно, хочется пожелать, чтобы отмечание этого праздника было наполнено высоким представлением о женщине", - сказал отец Георгий.

В истории Церкви, по его словам, известны такие случаи, когда светским праздникам или праздникам, пришедшим из других религиозных традиций, придавалось церковное значение.

Однако 8 Марта часто приходится на время Великого поста, и такая несогласованность церковного календаря и празднования Женского дня "служит главной причиной, по которой невозможно, что называется, воцерковить этот праздник", пояснил представитель Русской церкви.

Но это, по его словам, не означает, что Церковь совершенно не замечает особой роли женщины. Священник указал на то, что сегодня в церковной среде все шире распространяется традиция поздравлять женщин в неделю жен-мироносиц, празднуемой после Пасхи и посвященной "воспоминанию о той особой верности, которую проявили женщины к распятому Христу".

 

"Интерфакс-Религия"

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."