Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 2 пользователей
  • rjicrufu
  • MarkNeach

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Лютеране, желающие "отменить" ад, подобны страусу, прячущему голову в песок Печать E-mail

Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов считает глубоким самообманом точку зрения ряда лютеранских иерархов Дании, пытающихся объявить ад "метафорой" и заявляющих о реальности одного только рая.

"Такая позиция датских богословов исходит из психологического состояния, выраженного в пословице: когда страус видит опасность, от которой он не может избавиться, он зарывает голову в песок. Или, например, когда ребенок закрывает глаза и говорит: "меня нет", - заявил А.Осипов в среду в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Упомянутые идеи ряда лютеранских иерархов являются, по его словам, с точки зрения православного богословия "не просто глубокой ошибкой и заблуждением, а детским по разуму, но, к сожалению, не детским по существу самообманом, попыткой создать себе иллюзию, что все будет хорошо: и здесь поживем как следует, и там нам предоставят все блага".

"Православное христианство не может принять эту точку зрения и рассматривает ее как крайне либеральную, не считающуюся ни со Священным Писанием, ни с тем, что мы называем Преданием. И о рае, и об аде Евангелие говорит с полной и одинаковой определенностью, и такие заявления лютеран не имеют под собой просто никаких оснований", - отметил А.Осипов.

Признание дьявола, по его словам, присутствует во всех религиях, имеет самую древнюю традицию. "В истории Церкви все причисленные к лику святых подвижников говорят о возможности воздействия бесов на человека", - подчеркнул собеседник агентства.

Между тем утверждения датских лютеран не являются, по его мнению, "первой ласточкой", характеризующей либерализацию западного христианства.

"Протестанты постоянно пытаются создать идиллию такого "ровного" христианства, о котором можно сказать: прямо в рай, только ножки поднимай", - отметил А.Осипов.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Сергей   |213.87.142.xxx |2011-07-14 15:31:31
Может хватит пугать людей несуществующим адом, господа православные? Запугивая
вечными адскими муками детей, вы калечите детскую психику на всю жизнь, вы
совершаете психологическое насилие над личностью. Об этом говорят всё больше и
больше психологов. Придёт время - и вы будете отвечать в суде за искалеченные
души детей и взрослых, которым вы внушили веру в ад! Свидетели Иеговы, при всех
их недостатках, совершают одно благое дело - доказывают людям, что адских мук
нет. За это им следует сказать огромное спасибо.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."