Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Ющенко молитвенно помянул Мазепу в храме раскольников Печать E-mail

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в молебне в храме Николая Чудотворца, построенном в селе Мазепинцы Киевской области в 2007 году в честь гетмана Ивана Мазепы.

 

Возле храма, который находится в ведении не признанного в православном мире «Киевского патриархата», главу украинского государства встретили казаки Белоцерковской сечи им. Ивана Палия. В.Ющенко подарил храму икону "Вход Иисуса Христа в Иерусалим", сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В этом же селе президент Украины возложил цветы к памятнику Мазепе. В церемонии приняли участие замглавы секретариата президента Юрий Богуцкий, глава Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко, народный депутат Иван Плющ, представители местной власти и казачества.

 

В.Ющенко также принял участие в церемонии освящения памятного креста на кургане "Мазепина могила" близ села Андреевка в Киевской области.

 

После этого президент и другие участники рабочей поездки посадили возле кургана калину.

 

Осенью 2007 года православная общественность Украины выступила категорически против решения Киевского совета переименовать улицу Январского восстания, на которой находится Киево-Печерская Лавра, в улицу Ивана Мазепы, в совместном заявлении назвав это решение "кощунственным вызовом всему православному миру".

 

Украинские православные организации напомнили, что гетман Мазепа в 1708 году был предан анафеме Православной Церковью за нарушение данной на Евангелии присяги на верность русскому царю, а также за то, что позволил осквернять православные храмы шведским солдатам, допущенным им в пределы Южной Руси.

 

Кроме того, Мазепа, отмечалось в заявлении, был склонен "к пороку и безнравственности", поскольку "предавался греху блуда, начиная со времени своей молодости, когда сожительствовал с женой польского шляхтича, и до старости, когда совратил свою крестницу Матрону".

 

ИНТЕРФАКС-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."