Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • Mikhach
  • gweddingwedding

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Христос Воскресе! Печать E-mail

В эти светлые дни мы все вместе со Святой Церковью празднуем праздник Пасхи Христовой, продолжительность которого 40 дней. Пасха - это нечто боль­шее, чем просто один из праздников.

 

Человек задуман и сотворен Богом как суще­ство счастливое, свободное, любящее и бессмерт­ное. Потому человек и стремится к счастью и веч­ности, что в этом его предназначение. Но произо­шла величайшая трагедия: грех, а за ним и смерть вошли в человека и исказили его и весь материаль­ный мир. Отсюда столько зла и страданий в нас и вокруг нас.

 

Но Бог не только не перестает любить сотворен­ный мир и человека, но и Сам идет его спасти. Че­ловек стал смертен. Поэтому Сын Божий Иисус Хри­стос сознательно не противится Своим врагам, кото­рые хотят уничтожить Его и даже память о Нем сте­реть с лица земли. По несправедливому приговору римского начальника Понтия Пилата Иисуса Хрис­та осудили на смерть с преступниками на Кресте. Христос принял смерть днем в Страстную Пятницу. Его мертвое тело сняли с Креста и положили в гроб - каменную пещеру, предназначенную для погребе­ния мертвых. В субботу, когда мертвое тело Спаси­теля лежало во гробе, Его душа сошла во ад, где на­ходились души всех прежде умерших людей. Христос разрушил ад и его силу и вывел всех, поверивших Ему, в Вечную жизнь. Он дал возможность всем людям, кто только захочет Ему довериться и пойти по жизни вместе с Ним, всем, кто станет живым чле­ном Его семьи - Церкви, войти в бессмертие и обре­сти вечную Жизнь уже на земле. А после окончания земного пути эта жизнь, как цветок из бутона, рас­кроется во всей полноте.

Евангелие повествует о том, что Воскресший Гос­подь сказал Своим скорбящим ученикам: «Радуйтесь!». И радовались святые жены-мироносицы, радовались Апостолы, увидев Воскресшего Господа. Радовались сотни и тысячи людей, которые слыша­ли благовествование Апостолов о Воскресшем Хри­сте. Радуется вся Церковь Христова. В этом чувстве радости укрепляет верующих и святой Апостол Па­вел: «Всегда радуйтесь».

 

И как же не радоваться, когда в Своем Воскресе­нии Господь подает нам жизнь и свет! Ту самую жизнь, которая была в Нем изначально и которая теперь изобильно подается людям в Нем, Воскрес­шем из мертвых. «В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков», - говорит святой Апостол и Евангелист Иоанн Богослов.

 

Христос победил смерть - и она уже не господ­ствует над родом человеческим. Христос воскрес - и смерть христианина становится не смертью, но сном, сном победителя, которому предстоит проснуть­ся и вкусить плоды победы, как пишет апостол Иоанн Богослов в Апокалипсисе: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем». Поэтому праздник Пасхи есть праздник победы. Ра­дость Пасхи есть торжество победы.

 

Пасха - призыв к соучастию в этой победе. Участ­ником победы является тот, кто борется. В день зем­ной победы радуются одинаково и военачальник, и рядовой труженик, помогавший победе. Так и в день Пасхи радуются все верующие.

 

Радость нам нужна, как растению свет, и эта ра­дость дается нам Воскресшим Спасителем Господом нашим Иисусом Христом. И пусть никто не отказы­вается от этой радости. Пусть радость Воскресения осветит светом своим и чистые земные наши радости. В радости о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе поздравляем всех вас, дорогие братья и сестры, с праздником Святой Пасхи!

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."