Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
2 пользователей
  • juiejinb
  • rdamiresons

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В день Петра и Февронии духовенство советует ходить в церковь Печать E-mail

Всероссийский День семьи, любви и верности, посвященный памяти преподобных князей Петра и Февронии Муромских, лучше отмечать посещением храма, считают священнослужители.

"Никаких особых торжеств в честь этого праздника не проводится. Надо просто в этот день сходить в церковь, чтобы помолиться Петру и Февронии, и приобрести икону этих святых", - заявил первый помощник архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского отец Владимир Зязев на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его мнению, День супружеской любви вряд ли станет светским праздником, его нельзя сравнивать с Днем святого Валентина.

"Не надо дарить никакие "февроньки", нельзя пускать этот праздник "на поток", лучше подарите молодоженам икону в этот день", - сказал священник.

Он также отметил, что в этот праздник нельзя венчаться, так как он выпадает на время Петрова поста.

День семьи, любви и верности, 8 июля, в этом году будет впервые отмечаться на общероссийском уровне. Символом праздника станет ромашка.

Центром торжеств объявлен город Муром - именно его жители в Год семьи выступили с предложением возродить историческую традицию празднования в День памяти святых Петра и Февронии Дня семьи, любви и верности.

В Москве 8 июля пройдет более 40 праздничных мероприятий. Центром празднеств станет парк "Царицыно", куда на праздничную культурно-массовую программу "Счастье быть вместе!" съедутся пары молодоженов.

Всего в Москве в этот день заключат брак более 90 пар.

Социально-культурная программа пройдет 8 июля и на Поклонной горе, на смотровой площадке на Воробьевых горах, в парке Кузьминки, а в московском зоопарке состоится городской праздник для детей.

Святые благоверные Петр и Феврония Муромские - князья, правившие в Муроме в XIII веке. Супруги были образцом верности и любви друг ко другу, в старости приняли монашество и вскоре скончались в один час. Будучи похоронены в разных могилах, их тела чудесным образом оказались рядом, гласит предание. После этого супругов похоронили в Муроме возле храма Рождества Богородицы. В 1547 году Церковь причислила их к лику святых.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."