Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • olomoward

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Грузия сохранила свою государственность благодаря русским воинам Печать E-mail

В Русской Православной Церкви напоминают Грузии о том, что когда-то Россия спасла эту страну от порабощения, и призывают к примирению.

"Мне кажется, пришла пора напомнить правительству Грузии и его народу то, что Россия сделала для этой страны. Некогда Грузия просилась в состав России, чтобы не быть уничтоженной, порабощенной Турцией. И только благодаря поддержке, защите нашей империи, пролитой тогда русскими воинами крови, они смогли сохранить свою государственность, остаться единым народом", - пишет глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов в статье, которую публикует в среду газета "Аргументы и факты".

Однако, продолжил он, "к сожалению, пока Грузия одурманена пропагандистскими речами Саакашвили".

Давая оценку военной агрессии Грузии в Южной Осетии, священник заявил, что "геноцид испытывал народ, который давно вошел в состав Российской империи, и именно это толкнуло страну, русских, православных к оказанию помощи Осетии".

"Сегодня мы лишь несем потери: людские, материальные, да даже моральные. И помощь наша - исключительно жертвенное служение брату. Жаль только, что о родственных чувствах забыл еще один исторически и духовно близкий нам народ", - говорится в статье.

По словам отца Димитрия, сегодня "главная задача, стоящая перед братскими народами Осетии, Грузии и России, - переступить через произошедший кошмар, отринуть чужие неблаготворные влияния и примириться". И здесь, как отметил он, роль Церкви - главная.

Священник указал на то, что духовенство с самого начала молилось об умиротворении.

"Вообще священники в трудные периоды всегда устремляются к своей пастве - чтобы утешить ее и поддержать. Именно присутствие духовенства не дает солдатам на войне окончательно озвереть и не начать мстить, увидев погибших детей. Священник всегда напомнит: "Если на вас напали дикие волки, то надо отразить атаку, но вовсе не следует истреблять всех волков", - пишет автор.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."