Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Конец влюбленности - не повод для расторжения брака, считает православный священник Печать E-mail

Ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев считает главной угрозой современному институту брака искаженное и эгоистическое понимание смысла любви.

"Если жена "подурнела", перестала быть столь же привлекательной - надо ее бросать и искать другую. Любовь вроде бы прошла, ну, а раз я не люблю ее больше, кто же меня заставит дальше с ней жить? У нас же свобода! В итоге это самое "не люблю" становится главным аргументом для расторжения брака", - сказал отец Владимир в интервью, опубликованном в ноябрьском номере журнала "Фома".

Под любовью, по его словам, сегодня подразумевается лишь "определенное влечение мужчины и женщины друг к другу", которое для брака становится не "надежным основанием", а "миной замедленного действия, которая рано или поздно его разрушит".

"Сейчас молодые люди, как правило, уверены, что жертвовать своими интересами и удобствами во имя любви они не должны, что брак существует именно для удовлетворения эгоистических потребностей. То есть речь идет лишь о влюбленности, о пристрастии. А на таком шатком фундаменте никакое прочное здание построить невозможно", - полагает священник.

Любовь же в христианском понимании, по его словам, это "устроение человеческого сердца, при котором человек готов забывать себя ради тех, кого он любит".

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."