Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Михалков назвал "либеральной ложью" опасения тех, кто против преподавания основ православия в школах Печать E-mail

Режиссер Никита Михалков в очередной раз поддержал идею преподавания в школах "Основ православной культуры".

"Основы православной культуры" должны преподаваться. В этом нет клерикализма, это все либеральная ложь", - заявил он в беседе с журналистами.

Говоря о финансовом кризисе, Н.Михалков выразил уверенность в том, что этот кризис "послан Господом, чтобы мы опомнились", сообщает "Благовест-инфо".

"Шло надувание бесконечное - еще, еще. Господь знает, когда прекратить жизнь на этом свете, а сейчас говорит: "Погодите". Протрезвление, которое, может быть, наконец, придет к нам, позволит соизмерить свои потребности с тем, что нам действительно нужно", - считает режиссер.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он снять в ближайшее время православное кино, Н.Михалков ответил: "Я надеюсь, что я только и делаю, что стараюсь снимать православное кино".

По его словам, православная картина - это не та, "где священники и митрополиты в клобуках поклоны бьют", а та, где есть любовь к человеку, катарсис.

"Нельзя в России объединять людей на ненависти к чему-либо. Выиграли войну не потому, что ненавидели врага, а потому что любили Родину. Надо объединять на любви", - подчеркнул Н.Михалков.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."