Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 1 пользователь
  • ryirrchau

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Минобороны РФ утвердило положение о военных священниках Печать E-mail
Министр обороны РФ утвердил положение о функциональных обязанностях помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими в Вооруженных силах РФ, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела Главного управления воспитательной работы (ГУВР) Вооруженных сил полковник Игорь Сергеенко.

"В документе, разработанном представителями ГУВРа совместно с синодальным Отделом Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, определен весь спектр задач, связанных с введением в армии института военных священников", - сказал он.

По словам собеседника агентства, упомянутое положение станет основополагающим документом, который будет регламентировать деятельность помощников командиров по работе с верующими военнослужащими в армии и на флоте в соответствии с законодательством, соглашениями между религиозными организациями, а также убеждениями и духовными потребностями военнослужащих.

"В положении четко определен статус военных священников, полномочия помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, а также условия, в которых они могут окормлять верующих военнослужащих", - добавил полковник.

Представитель Минобороны отметил, что на основании соответствующей директивы идет назначение священнослужителей на должности помощников командиров воинских частей, находящихся за рубежом. Четверо священников уже назначены помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими за рубежом.

В соответствии с директивой начальника Генштаба с 1 декабря 2009 года в штат воинских частей введена должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими, на которую будут назначаться священнослужители в качестве гражданского персонала.

По данным социологического центра Вооруженных сил, сегодня более 70% военнослужащих армии и флота считают себя верующими, из них 80% относят себя к православным, около 13% - к мусульманам, около 3% - к буддистам, 4% - к приверженцам иных вер.

На территории частей Минобороны России действует 530 храмов.

 

Интерфакс-Религия

Комментарии
Добавить новый
Анонимно   |91.103.79.xxx |2010-02-11 08:00:32
Нужно учитывать специфику работы - армия это почти зона. Нельзя ставить молодых
священников после семинарии и тихих тоже нельзя. Им с дедовщиной каждый день
придется сталкиваться - верующий солдат - это белая ворона. Помогай Бог всем,
кто возьмет на себя такую ношу.
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."