Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


Преподобный Сергий Радонежский Печать E-mail

8 октября мы прославляем великого святого подвижника – преподобного Сергия Радонежского. Почему до сих пор не угасла память о человеке, жившем более пяти веков тому назад? Почему с такой любовью приходили и приходят поколения верующих людей в Лавру Сергиеву, что находили и что находят они там? И почему его мощи источают радость и утешение?


«Дивен Бог во святых Своих», – говорит пророк Давид. Божественной благодатию, которую стяжали целожизненным подвигом святые Божии угодники, соделались они дерзновенными ходатаями перед Богом во время своей земной жизни и остаются таковыми по преселении от земли на Небо.

 

Молитва имеет первостепенную важность в духовной жизни. Без молитвы нет и не может быть и самой духовной жизни. Молитва – это верный путь приближения человека к Богу, это крылья, возносящие молящегося к Небу.

 

К преподобному Сергию, великому молитвеннику, приходили люди, прося его молитв о себе и своих близких. Приходили простые русские люди, иерархи, князья. Приходили все ощутившие необходимость молитвы более действенной, чем своя слабая молитва. Ради молитв и совета преподобного Сергия шли к нему люди, и по его молитвам Господь обильно даровал Свою милость. И он, смиренный подвижник, всегда пребывал в молитве и о тех, кто просил его, и о тех, кто жил вдали и нуждался в его святых и дерзновенных молитвах. Он молился о всех, он молился о Русской Церкви и о Русской земле, которая изнывала от тяжкого татарского ига. Только Богу ведом молитвенный подвиг Преподобного Сергия. Во время молитвы Сергия Сама Матерь Божия с двумя апостолами посетила его смиренную келью.

 

Ради молитв преподобного шли к его могиле и к его мощам поколения русских людей, а его гроб источает молящимся исцеления, помогает осмыслить свою жизнь, не страшиться смерти и укрепляет надежды на Вечную Жизнь и спасение.

 

Ради молитв Сергия Радонежского мы идем к его священному гробу, чтобы святой покровитель и отец помог нам жить с верой и терпением, научил смирению и дал силы в борьбе с унынием, соблазнами, грехом. Мы молимся преподобному Сергию о том, чтобы он научил и нас молитве и покаянию, чтобы вознес он, святой молитвенник, нашу немощную и слабую молитву к Престолу Божественной Троицы.

 

Молитвой в меру своих сил и с помощью Божией мы можем подражать Радонежскому чудотворцу, ибо он не только наш заступник, но и наш благодатный учитель и наставник. Учитель жизни христианской, учитель веры в Триединого Бога. Учитель любви к человеку. Учитель мира и правды. Не затмило и никогда не затмит время его святое имя, его святую память. И его святые мощи будут источать исцеления всем с верою к ним приходящим, ибо там, в небесных селениях, молит Бога преподобный отец наш Сергий о всех чтущих его святую память, чтущих любящим сердцем, чтущих своей жизнью и своей молитвой.

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."