Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
1 гость и 1 пользователь
  • braceletsdiscou

Экспорт новостей

Посетите

Седмица
Тульская и Белевская епархия
Тульский Епархиальный Форум

Счетчики


В Церкви не против того, чтобы женщины пользовались косметикой и были привлекательными Печать E-mail
"Церковь никогда не говорит о том, что женщина должна ходить в сером длинном платье, сером платке. Существует определенный дресс-код в храмах, он существует прежде всего для того, чтобы мужчины, приходящие в храм для молитвы, не отвлекались на красивых женщин", - пояснил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы зрителей в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Во всех же остальных случаях, продолжил он, "женщина должна одеваться так, как она считает нужным: это должна быть приличная одежда, но она вполне может быть красивой и привлекательной".
Что касается косметики, то, по словам владыки, строгого запрета в христианской традиции на нее нет. Как отметил он, всегда святые отцы, начиная с апостола Павла, напоминали о том, что прежде всего украшением женщины и вообще человека "должно быть не плетение волос, внешнее украшательство, а внутренняя, духовная красота".

"Но мне кажется, что умеренное использование косметики совсем не вредит женщине. Церковь никогда не говорит, что женщина не должна быть современной, красивой", - подчеркнул митрополит.

То же, по его словам, касается и одежды. Он привел в пример сюжет фильма "Служебный роман", главная героиня которого "сначала одевалась не то чтобы скромно, а просто безвкусно, а потом вдруг она прилично оделась, и оказалось, что она гораздо привлекательнее, чем о ней думали".
Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
:D:):(:0:shock:
:confused:8):lol::x:P
:oops::cry::evil::twisted::roll:
:wink::!::?::idea::arrow:
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."